понедельник, 2 августа 2010 г.

China food. Roll.Роллы - готовим дома.

Я обожаю роллы и суши............настолько, что научилась их готовить.
i like China's food. and try it cooking.

Нам понадобится:


Рис - я делаю из обычного круглозернистого, иногда из специального, длиннозерный рис слишком рассыпчатый.

капуста Нори (на фото Гим) и пакеты для пищевых продуктов.

Начинка может быть разной: огурец, сыр, икра любая, яйцо вареное, крабовые палочки, огурец, болгарский перец и морепродукты.

циновка для ролл без капусты.

Масло - растительное, оливковое или горчичное.

соль со специями.

Соевый соус - продается в брикетах и разбавленным. Если в брикетах то кусочек соуса размером 2х4 см залить в кружке кипятком и оставить до полного растворения.



ингредиенты для роллов и суши продаются в супермаркетах. а самый дешевый и разнообразный ассортимент на рынке Темерник.

Морская капуста нори - 45 руб пачка, 10 листов

соевый соус разбавленный или в пачках - от 40 руб

Вассаби и разные приправы.

Имбирь маринованный в пакетах 1 кг - от 200 руб

китайские палочки за пару - от 10 руб



Приготовление:

Сварите рис так чтобы он не рассыпался а был немного липкий, для этого нужно чуть больше воды чем обычно. На пол пачки риса я наливаю воды на 2 пальца (на 3 см) больше воды. Рис довести до кипения, выключить и укутать полотенцем на 2 часа.

В то время пока готовится рис, морскую капусту нори намазать маслом), каждый лист укладывать на пленку пищевых пакетов, чтобы не слиплись и удобней было заворачивать. Каждый лист можно посыпать солью со специями. как кому нравится.

Через пару часов начинаем готовить: выкладываем рис почти на половину листа и толщиной в 0,5-0,3 см, прижимаем пальцами чтобы рис слипся, выкладываем начинку и заворачиваем.

Оставте на 15 минут или для хранения роллы в полиэтилене и режте перед употреблением.

Резать нужно острым ножом, каждый раз протирая нож от риса или смачивайте нож под струей воды.



it is ingredients.
Haw it is made? Looking there.

2 комментария: