четверг, 3 марта 2011 г.

Сумка-муфта. Bag & Clutch.

Вот такая идея у меня была уже лет 7, наконец таки воплотила я ее в жизнь. Это и муфта и сумка. Верх я связала отдельные мотивы и сшила в кружево, просвечивается золотая тафта. Я из нее уже шила, носить ее нельзя только использовать в декоре, она для театральных костюмов. Ну не думал производитель что взбредет мне - дизайнеру найти ей применение в обычной одежде.



Вязанное кружево можно заменить на купленное разной фактуры - тоже будет не плохо. по краям мех кролика. Очень жалею что во внутрь вшила стеганую подкладку, если бы я использовала какую-нибудь пальтовую ткань, то муфточку можно было бы выворачивать на ружу и она была бы 2-х сторонняя, идея пришла во время изготовления, поэтому хочется еще пошить одну муфту с нововведениями. у меня так всегда, я сама же свою идею смогу улучшить и предыдущей буду недовольна и думать что нужно сшить заново, еще лучше и еще лучше.

Сумка-муфта закрывается на змейку, а можно было бы сделать клапан. внутри мешковина сумки с 2-мя карманами, один с контрастной змейкой. правильно подбирать змейку в тон, но мне внутри сумки так темно что я специально сделала ее контрастной чтобы находить побыстрее.
Жалею что ,,ушки,, для крепления карабинчиков оставила слишком большие - хотела купить мех более мохнатый, а потом нашла в своих запасах это, а перешивать уже не стала.
теперь ищу карабинчики такие же золотые как парча, чтобы прикрепить на сумку и носить ее через плечо, как почтальон, а когда холодно прятать во внутрь руки.

8 комментариев:

  1. Эксклюзивная сумка-муфта! Безумно нравится сочетание кружева и меха, а то что кружево РР делает сумочку ещё более притягательной. Мне нравится ваши метаморфозы (это по отношению к другим постам)

    ОтветитьУдалить
  2. у меня все техники перемешались, не могу выбрать что-то одно и привлекает больше всего чт-то новое. а так как основа у меня все же образование дизайнера - то должна я ручками уметь все.
    Спасибо за комментарий.:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе красиво! Мне кажется, что все на своем месте - критика излишняя).

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, а я бы сделала еще лучше. Меня учили чтобы вещь была идеальной нужно ее 3 раза пошить - № контрольных образца, тогда доведешь изделие до совершенства. Я сама сейчас шью сарафан и уже знаю что еси бы у мея была возможность пошить егго еще раз я бы то и то переделала. но как говорится хорошая мысля приходит во время работы. И уже и материла не хватат и времени в обрез.

    ОтветитьУдалить
  5. Просто класс! очень нравится! как оригинально! А я не могу так - много раз переделывать...теряю интерес к изделию)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну я строго отношусь не тольо к другим людям, многие могут подумать что я придераюсь, я прежде всего строга к самой себе, и если бы у меня было больше времени я бы каждую вещь доводила бы до совершенства. Наерное так и должно быть у дизайнера. Смотрите фирменный жакет Коко Шанель повторяют из коллекции в коллекцию и сами же усовершенствуют свою же идею год от года. Так что 3 вещи - это не предел. может быть 1001 вещь наконец таки будет тем совершенством.

    ОтветитьУдалить
  7. Моя личная цитата: ,,Вся жизнь творческого человека должна быть посвящена стремлению к совершенству...... но предела совершенству не существует,,

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вдохновляющее и вполне в трендах, мех, кружево!
    Приглашаю в гости: http://thedailypassion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить