воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Жакет и брюки. Djacket and pants.

It is my Hand made djob. Djacket and gold pants.

Жакет и брюки - моя работа. Ремень пришлось купить , так как во первых на него ткани не хватило, во вторых с ремнем нужно возиться, пробивать дырочки (они обязательно будут не того цвета что нужно). Ремень по мере необходимости заменяю то на золотой то на черный.


4 комментария:

  1. Привет! Спасибо за коммент! Я честно говоря даже не знала чей это бренд)) Попала случайно в их магазин - мама затащила. Цены действительно низкие, а на счет качества могу сказать, что однозначно лучше, чем, например, на рынках Киева)))
    У тебя интересный блог, попозже обязательно прочту, а сейчас надо идти с ребенком на улицу)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. Я в своем блоге показываю что можно пошить в ателье. чтобы этот вид деятельности небыл забыт.

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрела весь блог до самого первого поста!!! Просто восхищаюсь такими талантливыми людьми!!! Ты шьешь восхитительные платья!!! Одно из них черное с такой полупрозрачной белой тканью в районе талии видела на сайте Асос, безумно оно нравится!!! Завидую тебе белой завистью - никогда не могла даже пуговицы нормально пришить)))) Все приходится покупать, а это так дорого!
    На счет пошива в ателье... Я шила тут в Киеве у портинихи платье. Совершенно обычное для работы - длина до колена, две выточки на груди и две на животе, ну и там, где еще надо (я не швея , могу и ошибаться :)) ... Пошили ужасно - оно кривое получилось немного, все время из-за этого поворачивается на мне в одну сторону, подмышками вырез плохо вырезан - мешает... Когда я попросила ее переделать, она переделала , но снова плохо... Я уже не трогала ее, потому что она злилась... забрала, заплатила и больше ничего не шью в ателье... Такая грустная история...))) В ателье хожу только если надо что-то перешить, вот скоро пойду пальто и дубленку укорачивать и на дубленку надо придумать застежки новые - старые потерялись)))
    Жаль, что ты не в Киеве живешь, может, я бы и решилась у тебя что-нибудь пошить)))

    ОтветитьУдалить
  4. Многие жалуются на ателье и пошив. Но тоже самое происходит и с маникюром и парикмахером, и зубным врачем. Только вот ткань это не наш организм, испорченную вещь можно пошить заново, а с телом (зубами вообще ничего не сделаешь если испортят, волосы как минимум пол года и отростут, порезанный палец заживет через месяц).
    Все в пошиве зависит от цены. Чтобы пошить хорошую вещь, нужно для начала пошить контрольный образец, а потом начисто еще раз. Считай 2 вещи, а то и 3 если уж совсем не получается. Поэтому шить нужно только те вещи которых нет в продаже и они будут напоминать копии брендов которые стоят очень дорого.
    А как правило люди приходят за тем чтобы пошить по дешевле. А хорошая вещь на заказ должна шиться с контрольным образцом и соответствнно стоить в 2 раза больше. Иногда получается так что с первогораза все устраивает и все подходит. но очень часто это не так и все из-за того что клиент не может правильно обьяснить что же ему нужно. Просит убрать где-то не понимая что изменится что-то другое в крое. И прочии не стыковки.
    И еще: когда человек в магазине меряет готовую вещь, говорит что если бы тут было по другому да тут вот так то он бы купил эту вещь, то в итоге получается если не профессионально носить изменения в моделирование вещи, то получается не лучше, измини одно, изменять прейдется еще что-то и в итоге все равно получается не так.
    вот так я работаю с клиентками, они сначала просят сделай мне так и вот так, поттом видят что это не хорошо, просят переделать обратно, а вот когда заходит вопрос о цене, очень удивляются что не мешало бы доплатить.
    И все равно скажу, что я как портниха, хожу по магазинам и меряю вещи, что нет таких вещей которые подошли бы на мою фигуру 100%, то плечи узкие, то в спине широкое, то в талии огромное, то рост не мой и талия не на месте. или вообще рукава и длинна короткие.
    Поэтому найти готовую вещь чтобы она подходила под фигуру очень сложно, так как все мы индивидуальны, а шьется все на стандартный размер.

    ОтветитьУдалить